搜索

投稿郵箱: youthcunguan@qq.com
首頁 >> 組織工作 >> 正文

打好組合拳,力摘軟弱渙散村黨組織“帽子”

http://www.youth.cn 2019-11-08 09:46:00 中國青年網

  安徽省銅陵市郊區高度重視軟弱渙散黨組織整頓工作,牢固樹立抓基層、強基礎的鮮明導向,聚焦突出問題,抓住薄弱環節,打好“四招”組合拳,集中力量對主題教育集中6個軟弱渙散村黨組進行持續整頓,力爭11月底,全部“摘帽”。

  一、抓住問題“牛鼻子”,“拉網式”排查全鋪開  

  深入全區各村進行摸底排查,認真按照5類整頓重點,進行“拉網式”排查。同時加強區委組織部、區紀委監委、區公安分局等14個部門的信息互通,開展摸底調查、集中排查和群眾反映等方式,收集多方意見,切實做到精準識別,無一遺漏。

  二、整合力量“定框子”,“駐點式”幫扶全參與

  采取“四個一”的措施進行集中整治,每個軟弱渙散村黨組織分別由1名區級領導班子成員聯村,1名鄉鎮領導班子成員包村,1名第一書記駐村,1個區級以上機關單位結對,形成合力、精準施策,限期解決問題、結硬賬。全面加強指導和調動村干部工作積極性,切實解決黨組織自身存在的問題。督促各鄉鎮黨委主要負責人帶頭深入聯系點抓整頓,對整頓方案、整頓措施親自把關落實。  

  三、掛圖作戰“硬底子”,“精準式”整治全滲透

  嚴格對照“七不能、七不宜”資格條件和負面清單,對全區560名現任、8名擬任的村(社區)“兩委”干部和后備干部進行區級聯審,將村“兩委”正職培訓納入年度干部教育培訓計劃,對村“兩委”正職和駐村工作隊隊長共培訓7期698人次。整合市、區兩級黨費和區級財政資金315.2萬元,補助19個村改擴建為民服務大廳,切實解決服務群眾“最后一公里”問題。統籌市、區財政、黨費等資金,從2019年起至2022年,每年實施“三個一批”專項行動,提升村集體經濟發展水平。區委組織部成立專班,通過實地走訪、查閱臺賬、個別談話等方式,對重點鎮村基層組織建設情況進行專題調研,共查出五大類113個問題,及時提出整改建議反饋其整改。

  四、常態會診“舉錘子”,“倒逼式”督查全覆蓋

  立足于實際,注重改進和創新督促檢查方式,不發通知、不打招呼、不定時點,每周隨機對各軟弱渙散村進行督查暗訪,重點做到“五必”:包保科干和第一書記工作落實情況必看、“兩委”干部在崗情況必看、基層黨員群眾意見必聽、整頓臺賬必翻、軟弱渙散整頓進度必查,切實推動軟弱渙散黨組織持續發力整改提升,并及時將督查暗訪情況反饋鄉鎮黨(工)委,對于整頓工作不力、進展緩慢的對象進行通報提醒和當面約談。

  安徽省銅陵市郊區委員會組織部

編輯:左橙 來源:中國青年網

狠狠cao免费视频_狠狠色丁香婷婷第六色_狠狠噜天天噜日日噜欧美_狠狠综合网狠狠丁香五月五月