搜索

投稿郵箱: youthcunguan@qq.com
首頁 >> 組織工作 >> 正文

江蘇泰興:推進村官考核招聘工作

http://www.youth.cn 2019-07-02 10:10:00 中國青年網

  近期,泰興市認真做好大學生村官考核招聘為鄉鎮(街道)事業單位工作人員工作,力求把這項惠及大學生村官的好事辦好、實事辦實,確保大學生村官期滿有序流動。

  突出重點,明確考評內容。結合本市實際,制定《泰興市2019年面向大學生村官考核招聘事業單位人員方案》。按照德才兼備、以德為先的要求,嚴把考核標準,圍繞德、能、勤、績、學、廉等方面,細化考核內容,量化考核指標。重點了解大學生村官五個方面的內容:一是突出政治品質和道德品行考察;二是加強工作作風和執行各項紀律制度情況考察;三是注重工作實績考察;四是著力分析判斷考核人選的工作能力和發展潛力;五是強化廉政情況考察。

  突出嚴格,規范考核程序。考核工作按照“望、聞、聽、切”四個程序進行。一是實地望實績。深入工作、生活場所、創業實踐項目基地等,通過查閱有關資料和記錄、走訪農戶等,核實大學生村官工作、生活情況,客觀公正評價履職成效。二是測評聞民意。通過民主測評測驗群眾滿意程度,體察為民服務成效。三是述職聽態度。與考核對象面談,當面聽取大學生村官任職以來的工作情況,通過面談直觀了解考核對象的語言表達、邏輯思維等。四是談話切長短。通過與鄉鎮(街道)黨政主要負責人、組織委員、在鄉鎮(街道)輪崗鍛煉科室(站所)負責人和部分大學生村官、所在村(社區)“兩委”成員、村(居)民代表談話,診斷大學生村官優缺點。

  突出公開,確保公平公正。一是信息公開。通過泰興黨建網、先鋒泰興等網絡新媒體廣泛宣傳招聘信息,將招聘原則、崗位設置、招聘人數、報考條件、考核辦法和錄用程序等內容逐項面向社會公布,確保宣傳效果的最大化。二是過程公開。推行實績公示、考核預告制度,考核前由考核對象認真撰寫任職以來的思想工作總結,填寫《工作實績公示表》,經村黨組織審核后,在任職村公示欄內張貼公示。同時采取會議和張貼預告的形式進行考核預告,切實保障黨員群眾的知情權、監督權。三是結果公開。根據量化考評結果,從高分到低分確定擬聘用人選,所有擬聘用人員經體檢合格后,名單在網上公示7天。期間,設立舉報電話,廣泛接受社會各界監督。選崗會議現場當眾公布《選崗方案》,由擬聘用人員按總成績依序選崗,充分體現“公開、公平、公正”的原則。

  中共泰興市委組織部 葉立 王維

編輯:左橙 來源:中國青年網

狠狠cao免费视频_狠狠色丁香婷婷第六色_狠狠噜天天噜日日噜欧美_狠狠综合网狠狠丁香五月五月