搜索

投稿郵箱: youthcunguan@qq.com
首頁 >> 村官原創 >> 正文

“五個一”詮釋我的村官生活

http://www.youth.cn 2019-12-10 08:51:00 中國青年網

三年聘期,已去其二;

矗立回望,慶幸吾往。

  一片不變的初心。兩年前的仲秋,剛從企業離職的我,通過招考和組織分配,帶著一份“初心”翻山百余里到了王家畈鎮白馬溪村,現實的環境總有些許落差,整理好混亂的思緒,積極投身安排的崗位。時日如飛,835個晨昏見證了我在基層崗位上的“一往無前”,從起初喃喃的“為什么是我”到現今的“真慶幸是我”,再問自己為何要下鄉,心緒偶有波動,可答案一如當年“基層需要我,我需要基層。”

  一份光榮的職責。到崗后主要協助書記做好黨務工作,經過一天天的耳濡目染,于今年六月光榮的加入了中國共產黨。本村黨員老齡化嚴重,斷層明顯,且存在黨員整體素質不高的現狀,為配合書記做好黨員教育及管理工作,我積極申請到鎮掛職學習,全方位多角度的了解鎮村黨員教育現狀,通過多媒體,網上電教中心等平臺,豐富日常組織活動形式,提升了黨員參會積極性。2019年8月,掛職學習期間,配合起草并發布了王家畈鎮《關于規范黨員組織生活及黨費收繳的通知》,該通知的印發,讓村社區黨組織對規范黨員組織生活及黨員教育管理更加有理可將,有據可依,但凡三次不參加組織活動的黨員均需提交手寫思想匯報一篇,切實提升了在外流動黨員的參學率與黨組織活動的參會率。

  一個新奇的愛好。2018年,利用業余時間,為整個王家畈鎮制作了一套《魅力茶鄉·美麗王畈》系列全景圖,涵蓋了村(社區)、鎮直單位、秀美景色等板塊,向外人展示了奔跑在強富美道路上的新王家畈。2019年3月,經過積極謀劃,為白馬溪村制作了“清秀白馬溪”全景合集,向外推介了向農旅融合持續發力的清秀白馬溪。都說興趣是最好的老師,夜半電腦旁的仙人球臺燈說它可以為這位“老師”作證。

  一面飄揚的旗幟。以加強基層黨建為目的,提升黨組織的戰斗力凝聚力,村黨總支于2019年7月開展“亮身份、樹形象、促堡壘”主題活動,制作并懸掛“共產黨員戶”門牌,亮出黨員身份,接受群眾監督。今年參與鎮村志愿服務活動10次有余,積極投身志愿團隊,沉下身子,服務群眾,用行動詮釋中國共產黨的宗旨。積極影響身邊人,以提升身邊黨員素質、加強黨員思想教育、激發黨員責任意識、提升黨員黨性修養、樹立黨員模范的形象,進而帶動群眾緊跟效仿,最終助推山村全面振興。

  一次完美的融合。在“亮身份、樹形象、促堡壘”主題活動中,積極行動,利用制作的“清秀白馬溪”全景合集,結合宜都市委組織部主創的黨員先鋒指數與堡壘指數,使二者進行有機融合,相映生輝,一方面增加了黨員亮身份的活動程度,最大程度保證黨員在普通群眾中的知名度;另一方面也對清秀白馬溪做了進一步的宣傳,提升了白馬溪村秀美景色的知名度,為打好鄉村旅游牌略盡綿薄。

銘記初心,與之相向;

勇擔使命,不負韶華。

  湖北省宜都市王家畈鎮白馬溪村大學生村官王盼

  附VR項目地址及二維碼:

1.《魅力茶鄉·美麗王畈》

https://720yun.com/t/m43yeeej251xdj2oud?pano_id=vFJB1ak0XUgL9Nuf

2.《清秀白馬溪》

https://720yun.com/t/37vkihd9s8m

編輯:左橙 來源:中國青年網

狠狠cao免费视频_狠狠色丁香婷婷第六色_狠狠噜天天噜日日噜欧美_狠狠综合网狠狠丁香五月五月